リピートしたくなるお店は何が決め手なのか??
いいお店は何で作られているのか??
最近、そんなことを思ったりするのですが
今の時代「いいお店」の定義は昔と比べて
多種多様になって来ている気がする。
久しぶりに一人でディナーを食べようと
うちのお店の近くにオープンした
洋食屋さんに入ったのですが、
めっちゃよかった!!!
ご飯はおいしいのはもちろんなんだけど、
オーナーさんがフレンドリーで
どんな思いでお店をオープンさせたのか
語ってくれたんです。
前職は何をしていた、
どんなお店にしたい、
どんな思いを持っているか。
小さいお店だからこそ
お客様と一人一人向き合って思いを伝えるから
お客様も「あ、また来たいな」って思う。
今の時代、右向いても左向いても同じような
スタイルのお店やメニューなんかじゃ、
お客はリピートしてくれないんだよね。
そう、
お店も個性を出すべき。
ましてや、個人経営店ならなおさら。
お店の人のキャラが好きで
通うってあるもん。
自分は自分らしく。
自分色のお店をアピールすることですね。
では!